Revista FOCO - Logotipo
Pesquisar
Close this search box.
Pesquisar
Close this search box.
Pesquisar
Close this search box.

Pão Italiano (ou Pão 10 Dobras)

Pão italiano - Pão 10 dobras

Ingredientes:

1/2 Kg Farinha de Trigo
5g de Fermento
10g de Sal
350ml de Água

Preparo:

Misturar os ingredientes e sovar, adicionar um pouco de farinha em volta.
Deixar descansar por 10 minutos.
Após isso, começar a fazer as dobras:

➊ 10 dobras
10 minutos de descanso

➋ 10 dobras
10 minutos de descanso

➌ 10 dobras
10 minutos de descanso

➍ 10 dobras
10 minutos de descanso

➎ 10 dobras
1 hora de descanso

➏ Depois as últimas 10 dobras e deixar no formato desejado.
Mais 45 minutos de descanso.

Em seguida, fazer os riscos em cima, cobrir com papel manteiga para não queimar e colocar assar em forno 200°.

Após 20 minutos de forno, tirar o papel manteiga e abaixar o forno a 180°; deixar até corar (uns 10/15 minutos).

Pão italiano - Pão 10 dobras

Bom apetite!

Compartilhe

Comente com seu Facebook

E você? Tem uma receita secreta ou especial?

Envie sua receita para nossa equipe e aguarde a publicação.

Receba as matérias por email

Preencha corretamente os campos abaixo

Quem viu, também viu...

Imagem: reprodução/internet
Aventuras na Cozinha
Revista FOCO

PALMITO GRATINADO

A nossa leitora, Milania Camargo, que nessa pandemia também virou aventureira na cozinha, nos encaminhou uma deliciosa receita de PALMITO GRATINADO. É super simples, com

barquinhas com recheio de palmito - Paiol da Terra
Aventuras na Cozinha
Isabela M Sgarbi Mancini

Recheio de Palmito

Sou Isabela M. Sgarbi Mancini, uma das aventureiras da cozinha durante a pandemia, e hoje vou compartilhar com você a receita de um delicioso recheio