Ter um bolo quentinho para o café da manhã ou para o chá da tarde pode ser muito mais fácil e rápido do que você imagina!
Esse bolo, além ficar uma delícia, é muito fácil e rápido para ser preparado.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 3 colheres de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- essência de baunilha a gosto (opcional – mas não faço sem ❤)
Modo de Preparo
- Deixe separado o achocolatado e o fermento.
- Bata na batedeira todos os ingredientes (sem o achocolatado e o fermento) por aproximadamente 5 minutos
- Enquanto a massa fica na batedeira aproveite para untar e farinhar (muito bem) a sua assadeira para que o bolo se solte facilmente ao desenformar.
- Retire a tigela da batedeira, junte o fermento e misture cuidadosa e lentamente com uma colher
- Despeje, mais ou menos, 3/4 da massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada
- Pegue o restante da massa que sobrou na tigela da batedeira e misture o achocolatado em pó com um colher, cuidadosamente, até que a massa fique homogênea.
- Despeje a massa escura em cima da massa clara de maneira disforme.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
E pronto, seu bolo está prontinho para ser desenformado e é só aproveitar.
Se você for um (a) aventureiro(a) na cozinha que gosta de adaptar as receitas me conta nos comentários o que fez para que eu possa testar também. 😉