fbpx

Bolo simples mesclado

Bolo Simples Mesclado

Ter um bolo quentinho para o café da manhã ou para o chá da tarde pode ser muito mais fácil e rápido do que você imagina!

Esse bolo, além ficar uma delícia, é muito fácil e rápido para ser preparado.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 3 colheres de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • essência de baunilha a gosto (opcional – mas não faço sem ❤)

Modo de Preparo

  • Deixe separado o achocolatado e o fermento.
  • Bata na batedeira todos os ingredientes (sem o achocolatado e o fermento) por aproximadamente 5 minutos
  • Enquanto a massa fica na batedeira aproveite para untar e farinhar (muito bem) a sua assadeira para que o bolo se solte facilmente ao desenformar.
  • Retire a tigela da batedeira, junte o fermento e misture cuidadosa e lentamente com uma colher
  • Despeje, mais ou menos, 3/4 da massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada
  • Pegue o restante da massa que sobrou na tigela da batedeira e misture o achocolatado em pó com um colher, cuidadosamente, até que a massa fique homogênea.
  • Despeje a massa escura em cima da massa clara de maneira disforme.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.

E pronto, seu bolo está prontinho para ser desenformado e é só aproveitar.

Se você for um (a) aventureiro(a) na cozinha que gosta de adaptar as receitas me conta nos comentários o que fez para que eu possa testar também. 😉

Compartilhe

Compartilhar no facebook
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no twitter
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Comente com seu Facebook

E você? Tem uma receita secreta ou especial?

Envie sua receita para nossa equipe e aguarde a publicação.

Receba as matérias por email

Preencha corretamente os campos abaixo

Quem viu, também viu...

barquinhas com recheio de palmito - Paiol da Terra
Aventuras na Cozinha
Isabela M Sgarbi Mancini

Recheio de Palmito

Sou Isabela M. Sgarbi Mancini, uma das aventureiras da cozinha durante a pandemia, e hoje vou compartilhar com você a receita de um delicioso recheio

chá com frutas canela e aniz
Aventuras na Cozinha
Paula Renata Xavier

Tcháyo Romanó, o chá cigano

Estamos em maio e o friozinho já bate à nossa porta. E o danado quando chega  já  nos deixa pensando numa xícara bem grande de