Revista FOCO - Logotipo

Receita de Torta Rústica de Ratatouille

Torta Rústica de Rataouille

Ingrediente para Massa

– 1 ovo
– 100 gramas de manteiga gelada
– 1 colher chá de sal
– 1 + ¼ xícara de farinha de trigo

Preparo da Massa

Em uma tigela, junte a farinha, o sal e misture. Corte a manteiga em cubos e transfira para a tigela.

Usando as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa, sem deixar a manteiga derreter (dissolver) completamente. Dessa forma a massa ficará crocante.

Acrescente o ovo e trabalhe a massa apenas até formar 1 bola. Envolva com papel filme e leve a geladeira por no mínimo 1 hora. Pode fazer no dia anterior.

Ingredientes para Recheio

– 1 berinjela média
– 1 abobrinha média
– 1 xícara de tomate cereja
– 1 talho de alho poró
– 1 pimentão amarelo
– 1 cebola média cortada em 4 e em canoa
– 4 dentes de alho
– sal e pimenta a gosto
– 8 colheres de azeite

Preparo dos Ingredientes

Pré aqueça o forno a 220 graus.

Em uma tábua corte a berinjela em rodelas de 1 cm e descarte as pontas. Se a berinjela for grande corte as fatias ao meio. Transfira para uma tigela, cubra com água e misture com uma colher de sal e reserve por 15 minutos.

Enquanto isso prepare os outros legumes. Lave, seque e fatie a abobrinha em rodelas de 1 cm descartando as pontas. Corte os tomates cerejas ao meio. Fatie o alho poró. Corte o pimentão em cubos. Corte a cebola em 4 e em canoa e descasque o alho.

Retire a berinjela da água e distribua sobre uma assadeira retangular grande. Regue com 3 colheres de sopa de azeite e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Retire a assadeira do forno e junte os outros legumes. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e misture delicadamente. Coloque a assadeira novamente no forno por 30 minutos. Retire a assadeira com os legumes do forno e baixe a temperatura do forno para 180 graus.

Montagem e Preparo Final

15 minutos antes de terminar o tempo de pré-assar os legumes, retire a massa da geladeira. Numa forma redonda de 24 cm de diâmetro com fundo removível abra a massa com 0,5 cm de espessura, deixando bordas de 7 cm para dobrar posteriormente.

Coloque sobre os legumes tomilho e alecrim. Coloque os legumes sobre a massa e dobre a sobra (borda 7 cm) da massa por cima dos legumes (vide foto ilustrativa final)

Misture uma gema de ovo com 1 colher de chá de água e pincele a massa para em seguida assar no forno por 45 minutos.

Compartilhe

Comente com seu Facebook

E você? Tem uma receita secreta ou especial?

Envie sua receita para nossa equipe e aguarde a publicação.

Receba as matérias por email

Preencha corretamente os campos abaixo

Quem viu, também viu...

Imagem: reprodução/internet
Aventuras na Cozinha
Revista FOCO

PALMITO GRATINADO

A nossa leitora, Milania Camargo, que nessa pandemia também virou aventureira na cozinha, nos encaminhou uma deliciosa receita de PALMITO GRATINADO. É super simples, com

barquinhas com recheio de palmito - Paiol da Terra
Aventuras na Cozinha
Isabela M Sgarbi Mancini

Recheio de Palmito

Sou Isabela M. Sgarbi Mancini, uma das aventureiras da cozinha durante a pandemia, e hoje vou compartilhar com você a receita de um delicioso recheio