Estamos em maio e o friozinho já bate à nossa porta.
E o danado quando chega já nos deixa pensando numa xícara bem grande de chocolate quente,não é mesmo? Eu sei, concordo que essa é uma das delícias do inverno, mas que tal aguçar o paladar e provar novos sabores?
Vou deixar pra vocês a receita do Tchayo Romanó, um chá cigano simplesmente delicioso!
Cheio de frutas e história, dizem que esse chá atrai a prosperidade, e para que esta nos chegue é necessário repartir o chá com o maior número de pessoas.
Se isso é verdade não tenho como afirmar, contudo já é uma oportunidade de reunir a família e os amigos para um bom papo e uma noite agradável quando a quarentena acabar ou, por enquanto, para aquecer as conversas nos encontros online em vídeo-chamadas
Veja como fazê-lo
Ingredientes:
A quantidade de fruta dependerá do número de pessoas e devem ser todas picadas bem pequenas
• 2 litros de água
• 28 cravos
• 28 paus de canela
• 3 colheres de sopa de chá mate
• 21 anis-estrelado
• Caldo de 3 laranjas-pera
• 1 limão picado em quatro pedaços
• Maçã picada em cubos pequenos
• Ameixa
• Uva rubi
• Morangos
• Damascos
• Figo
• Caqui.
Modo de preparo
Coloque num recipiente (chaleira, bule, jarro…) a água, o mate, o cravo e a canela e deixe ferver.
Num outro recipiente coloque o limão cortado em 4 com casca. Coe o chá fervido em cima e adoce a gosto.
Coloque todas as frutas picadas e retire os limões e as laranjas-pêra.
Deixe amornar.
Acrescente mel e derrame o chá suavemente sobre as frutas e proceda a maceração delicadamente para tirar o sumo das mesmas.
Sirva bem morninho.
Sugiro que faça um bolo e esse chá, e assim que liberado, chame as amigas e aguarde os elogios!