INGREDIENTES
- 500g de Tapioca Granulada
- 500g de Queijo minas
- 1L de Leite
- Sal e Pimenta do Reino a gosto.
- 2 folhas de Louro
- Orégano
- 500ml de Óleo
MODO DE PREPARO
- Aqueça o leite e tempere com o sal, pimenta, louro e orégano a gosto
- Rale o queijo e misture com a tapioca
- Quando o leite ferver desligue o fogo e misture com a tapioca e o queijo
- Mexa bem até que vire uma massa e comece a desgrudar da panela (ela fica com uma consistência mais pastosa)
- Envolva uma assadeira de borda baixa com plástico filme e transfira a massa para ela.
- Reserve a massa do Dadinho de Tapioca na geladeira por mais ou menos 2h
- Após a massa endurecer na geladeira, desenforme e corte em cubos de 2×2 (2 dedos por 2 dedos)
- Aqueça uma quantidade de óleo que os Dadinhos de Tapioca fiquem completamente imersos.
- Retire do óleo assim que ficarem dourados e deixe secar em uma travessa com papel toalha.
O MOLHO DE MELADO COM PIMENTA
- Misture 4 colheres de sopa de melado de cana com 1 de pimenta dedo de moça em conserva e sirva junto com os Dadinhos de Tapioca.
Essa receita foi feita com medidas aproximadas, acrescente ou retire o que julgar necessário para que fique do seu gosto, lembre sempre, não existe certo ou errado, o errado é não fazer!