Revista FOCO - Logotipo

Receita de Dadinho de Tapioca

Dadinho de Tapioca

INGREDIENTES

  • 500g de Tapioca Granulada
  • 500g de Queijo minas
  • 1L de Leite
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto.
  • 2 folhas de Louro
  • Orégano
  • 500ml de Óleo

MODO DE PREPARO

  • Aqueça o leite e tempere com o sal, pimenta, louro e orégano a gosto
  • Rale o queijo e misture com a tapioca
  • Quando o leite ferver desligue o fogo e misture com a tapioca e o queijo
  • Mexa bem até que vire uma massa e comece a desgrudar da panela (ela fica com uma consistência mais pastosa)
  • Envolva uma assadeira de borda baixa com plástico filme e transfira a massa para ela.
  • Reserve a massa do Dadinho de Tapioca na geladeira por mais ou menos 2h
  • Após a massa endurecer na geladeira, desenforme e corte em cubos de 2×2 (2 dedos por 2 dedos)
  • Aqueça uma quantidade de óleo  que os Dadinhos de Tapioca fiquem completamente imersos.
  • Retire do óleo assim que ficarem dourados e deixe secar em uma travessa com papel toalha.

O MOLHO DE MELADO COM PIMENTA

  • Misture 4 colheres de sopa de melado de cana com 1 de pimenta dedo de moça em conserva e sirva junto com os Dadinhos de Tapioca.

Essa receita foi feita com medidas aproximadas, acrescente ou retire o que julgar necessário para que fique do seu gosto, lembre sempre, não existe certo ou errado, o errado é não fazer!

Compartilhe

Comente com seu Facebook

E você? Tem uma receita secreta ou especial?

Envie sua receita para nossa equipe e aguarde a publicação.

Receba as matérias por email

Preencha corretamente os campos abaixo

Quem viu, também viu...

Imagem: reprodução/internet
Aventuras na Cozinha
Revista FOCO

PALMITO GRATINADO

A nossa leitora, Milania Camargo, que nessa pandemia também virou aventureira na cozinha, nos encaminhou uma deliciosa receita de PALMITO GRATINADO. É super simples, com

barquinhas com recheio de palmito - Paiol da Terra
Aventuras na Cozinha
Isabela M Sgarbi Mancini

Recheio de Palmito

Sou Isabela M. Sgarbi Mancini, uma das aventureiras da cozinha durante a pandemia, e hoje vou compartilhar com você a receita de um delicioso recheio