Revista FOCO - Logotipo

Receita de Kibe Cru

Receita de Kibe Cru

INGREDIENTES

– 1/2 kg de coxão mole sem gordura moído 2 vezes (não congelado)
– 1 xícara (chá) de trigo para quibe (100 g)
– Sal, pimenta síria e pimenta-do-reino branca.
– 100 ml de água gelada + 4 cubos de gelo
– 3 cebolas cortadas em 4 (canoas) e hortelã para decorar
– Pão sírio para acompanhar

MODO DE PREPARO

– Deixe a carne moída dentro de um bacia de alumínio na geladeira enquanto hidrata o trigo;
– Lave bem o trigo em uma peneira fina, escorra e deixe hidratar em 1 xícara (chá) de água por 10 minutos;
– Após hidratar, esprema bem o trigo para eliminar toda a água e misture com a carne;
– Junte o trigo com a carne na bacia e tempere com sal, pimenta síria e pimenta do reino branca a gosto e amasse bem;
– Com ajuda de um processador, triture a mistura aos poucos por 1 minuto, pingando a água gelada e o gelo, até dar liga;
– Passe o kibe crú para uma travessa acertando com o verso de uma colher, alisando a massa com água e decore com seu talento;
– Sirva decorado com as cebolas em canoas, hortelã a gosto e pão sírio;

Compartilhe

Comente com seu Facebook

E você? Tem uma receita secreta ou especial?

Envie sua receita para nossa equipe e aguarde a publicação.

Receba as matérias por email

Preencha corretamente os campos abaixo

Quem viu, também viu...

Imagem: reprodução/internet
Aventuras na Cozinha
Revista FOCO

PALMITO GRATINADO

A nossa leitora, Milania Camargo, que nessa pandemia também virou aventureira na cozinha, nos encaminhou uma deliciosa receita de PALMITO GRATINADO. É super simples, com

barquinhas com recheio de palmito - Paiol da Terra
Aventuras na Cozinha
Isabela M Sgarbi Mancini

Recheio de Palmito

Sou Isabela M. Sgarbi Mancini, uma das aventureiras da cozinha durante a pandemia, e hoje vou compartilhar com você a receita de um delicioso recheio